Известна дата выхода новой книги Татьяны Мастрюковой "Тихие гости"!

ДАТА ВЫХОДА КНИГИ "ТИХИЕ ГОСТИ" ТАТЬЯНЫ МАСТРЮКОВОЙ!
Вы ждали этого не меньше нашего! Наконец-то известны более-менее точные даты выхода наших супер-бестселлеров, главных новинок осени!
Нам обещают готовность тиража 31 августа! У нас на складе мы ждем книги 10 сентября. В течение недели после этого книга появится в московских книжных и в интернет-магазинах. А через 2 недели во всех книжных страны!
О ЧЕМ РОМАН "ТИХИЕ ГОСТИ"?
Рассказывает Татьяна Мастрюкова:
«Аня, Соня и Лера решили провести зимние каникулы на природе. Но в погребенной под снегом далекой деревне – ни души, не считая странной старухи-соседки да неизвестно откуда взявшегося безмолвного пса. Тишина такая, что звенит в ушах. Отчего же кажется, что кто-то следит за тобой недобрым взглядом, дышит холодом в спину? Это качнулись вдали еловые ветви или тянет руки, спешит к тебе серая фигура без лица? Беги скорее в дом, прижмись к теплой печке и слушай страшные истории, которые рассказывают подруги. Не смотри в окно! Запри дверь! Не забудь захлопнуть калитку, пока не ступили неслышно на двор незваные гости. И тогда все будет хорошо. Или..?»
Я помню это безумное зимнее путешествие. Печь, которую сначала не могли разогреть, и которая потом спалила наши вещи. Чужого пса и обезлюдевшую деревню, совершенно непохожую на себя летом. И соседи… Соседи, на которых надеешься, потому что давно их знаешь (вроде бы знаешь), а они какие-то совсем другие зимой… И жуткий треск заваленного снегом леса. И как река подо льдом ворочается и утробно рычит, и как в тёмной воде мелькают тени, которых вроде бы и не должно быть.
Немного новый формат истории, где три равноценных героини, хотя повествование ведётся от лица только одной из них. И конец однозначный. Я думаю, что однозначный. Я считаю, что все поймут одинаково, как закончилась книга. История-то, конечно, продолжается.
Здесь сойдутся все герои предыдущих книг. Почти все. Ну, как сойдутся – они и так вместе, в одной вселенной, навсегда связаны приоткрывшейся дверью.
Осознала, что во всех моих книгах есть герои-мертвецы. Они принимают деятельное участие в сюжете. И, скорее всего, даже не осознают до конца, или вообще не осознают, что уже мертвы. Довольно печально.
В книге есть байка, сюжет которой подсказала мне дочь. А потом она, байка эта, произошла с нами двумя. И превратилась таким образом из байки в быличку. И я не скажу, что меня это обрадовало. Двери надо держать закрытыми. И не на всякий стук откликаться.
Для тех, кто читал предыдущие книги и бывал на встречах со мной, в том числе онлайн, есть по ходу действия маячки, которыми я передаю вам приветы. Мне очень интересно, все ли вы их найдёте. Знайте, что я думаю о вас, помню вас, ваши вопросы, ваш интерес и ваши предложения и предположения, которые порой в корне меняют для меня самой всю картину.
Будет ли страшно? Мне тогда было и страшновато, и неуютно. Я опять открывала карту и смотрела на места, где не была больше двадцати лет. Они, конечно, изменились. Но неизменен залив, неизменна дорога, связующая деревеньки, всё так же лес обступает прототип Зелёново…
«Болотница» была презентована весной и развернулась в полную силу летом. «Приоткрытая дверь» тоже подгадала как раз к Самайну. «Тихие гости» могли бы подоспеть к марту, когда ещё вроде бы весна, но приступы снега и холодов так не думают. Пандемия нарушила все планы. Нет, не нарушила, а сильно сдвинула по срокам.
Потому что история уже есть, до последней буквы. Есть и прекрасная обложка. Вы ведь знаете, как я обожаю обложки своих книг? Я ведь их никогда заранее не загадываю, ни разу не давала советов и не вносила коррективы. Удивительное созвучие с моим мироощущением художников издательства, особенно Ольги Закис!
Пусть в конце лета, пусть осенью, пусть даже ближе к зиме – но она придёт к вам, мои дорогие читатели, моя история про зимние каникулы. И они войдут к вам, тихие гости…"