Terra Incognita. Клуб Полуночный Экспресс



Известна дата выхода новой книги Татьяны Мастрюковой "Тихие гости"!

Известна дата выхода новой книги Татьяны Мастрюковой "Тихие гости"!

ДАТА ВЫХОДА КНИГИ "ТИХИЕ ГОСТИ" ТАТЬЯНЫ МАСТРЮКОВОЙ! 
Вы ждали этого не меньше нашего! Наконец-то известны более-менее точные даты выхода наших супер-бестселлеров, главных новинок осени!
Нам обещают готовность тиража 31 августа! У нас на складе мы ждем книги 10 сентября. В течение недели после этого книга появится в московских книжных и в интернет-магазинах. А через 2 недели во всех книжных страны!

О ЧЕМ РОМАН "ТИХИЕ ГОСТИ"?
Рассказывает Татьяна Мастрюкова:

«Аня, Соня и Лера решили провести зимние каникулы на природе. Но в погребенной под снегом далекой деревне – ни души, не считая странной старухи-соседки да неизвестно откуда взявшегося безмолвного пса. Тишина такая, что звенит в ушах. Отчего же кажется, что кто-то следит за тобой недобрым взглядом, дышит холодом в спину? Это качнулись вдали еловые ветви или тянет руки, спешит к тебе серая фигура без лица? Беги скорее в дом, прижмись к теплой печке и слушай страшные истории, которые рассказывают подруги. Не смотри в окно! Запри дверь! Не забудь захлопнуть калитку, пока не ступили неслышно на двор незваные гости. И тогда все будет хорошо. Или..?»
Я помню это безумное зимнее путешествие. Печь, которую сначала не могли разогреть, и которая потом спалила наши вещи. Чужого пса и обезлюдевшую деревню, совершенно непохожую на себя летом. И соседи… Соседи, на которых надеешься, потому что давно их знаешь (вроде бы знаешь), а они какие-то совсем другие зимой… И жуткий треск заваленного снегом леса. И как река подо льдом ворочается и утробно рычит, и как в тёмной воде мелькают тени, которых вроде бы и не должно быть.
Немного новый формат истории, где три равноценных героини, хотя повествование ведётся от лица только одной из них. И конец однозначный. Я думаю, что однозначный. Я считаю, что все поймут одинаково, как закончилась книга. История-то, конечно, продолжается.
Здесь сойдутся все герои предыдущих книг. Почти все. Ну, как сойдутся – они и так вместе, в одной вселенной, навсегда связаны приоткрывшейся дверью.
Осознала, что во всех моих книгах есть герои-мертвецы. Они принимают деятельное участие в сюжете. И, скорее всего, даже не осознают до конца, или вообще не осознают, что уже мертвы. Довольно печально.
В книге есть байка, сюжет которой подсказала мне дочь. А потом она, байка эта, произошла с нами двумя. И превратилась таким образом из байки в быличку. И я не скажу, что меня это обрадовало. Двери надо держать закрытыми. И не на всякий стук откликаться.
Для тех, кто читал предыдущие книги и бывал на встречах со мной, в том числе онлайн, есть по ходу действия маячки, которыми я передаю вам приветы. Мне очень интересно, все ли вы их найдёте. Знайте, что я думаю о вас, помню вас, ваши вопросы, ваш интерес и ваши предложения и предположения, которые порой в корне меняют для меня самой всю картину.

Будет ли страшно? Мне тогда было и страшновато, и неуютно. Я опять открывала карту и смотрела на места, где не была больше двадцати лет. Они, конечно, изменились. Но неизменен залив, неизменна дорога, связующая деревеньки, всё так же лес обступает прототип Зелёново…
«Болотница» была презентована весной и развернулась в полную силу летом. «Приоткрытая дверь» тоже подгадала как раз к Самайну. «Тихие гости» могли бы подоспеть к марту, когда ещё вроде бы весна, но приступы снега и холодов так не думают. Пандемия нарушила все планы. Нет, не нарушила, а сильно сдвинула по срокам.
Потому что история уже есть, до последней буквы. Есть и прекрасная обложка. Вы ведь знаете, как я обожаю обложки своих книг? Я ведь их никогда заранее не загадываю, ни разу не давала советов и не вносила коррективы. Удивительное созвучие с моим мироощущением художников издательства, особенно Ольги Закис!
Пусть в конце лета, пусть осенью, пусть даже ближе к зиме – но она придёт к вам, мои дорогие читатели, моя история про зимние каникулы. И они войдут к вам, тихие гости…"