Terra Incognita. Клуб Полуночный Экспресс



Что скрывается за созданием "Навии"?

Что скрывается за созданием "Навии"?

Вторая книга уже сдана в издательство, а третья пишется прямо сейчас!
А мы тем временем узнаем секреты мира у автора  

"В детстве я сказки не слишком любила, больше мифы. Но однажды в начальной школе одноклассница дала мне почитать растрепанный сборник цыганских сказок. Эти истории, мрачные, непредсказуемые, классиками литературы не облагороженные, произвели на меня сильное впечатление. Особенно одна сказка – «Мертвый табор». Помню, уже тогда мне захотелось переложить ее на современный лад, но слово «фанфик» тогда еще никто не знал. И задумка всплыла в памяти, когда я искала сюжет для нового фэнтези.
И еще одна история много лет не давала мне покоя – библейская история Каина, первого человека, совершившего убийство, да не кого-нибудь, а собственного брата. Почему-то Господь не покарал и не отвернулся от него, а напротив: дал Каину некий защитный знак, чтобы никто не мог его самого убить. По некоторым толкованиям, это был огромный жуткий пес, никого не подпускавший к хозяину…

Вот из этих двух историй и родились два мира моей книги: наш мир и мир Навии, в котором, согласно их рекламному слогану «нет места тяжкому труду, болезням и даже самой смерти». И где «всем рады, но не каждый рад, что попал туда».
Кстати, я действительно верю, что параллельные миры существуют и попасть туда, в общем-то, не так уж сложно. Помню историю из своего детства, когда мы с мамой, гуляя по лесу, набрели на чудесную круглую полянку, где птицы и белки были как-то особенно доверчивы, а грибы росли в немыслимом количестве прямо среди травы. Потом мама искала эту полянку годами, а была-то она в 15 минутах ходьбы от нашего дома. А теперь я ищу, но уже без особой надежды…
Сейчас я работаю над третьей книгой… работаю в обычной своей манере. То есть ничего не знаю наперед. Наверно, это неправильно, я и сама бы хотела иметь хоть какой-то план, но нет – история приоткрывается постепенно. Единственное, что я с самого начала для себя решила: история закончится 1-го января, в день рождения Богданы. На текущий момент до него остается несколько недель, но случиться за это время может очень многое!"