Terra Incognita. Клуб Полуночный Экспресс



Пять фактов о мире "Навии"!

Пять фактов о мире "Навии"!

ПЯТЬ ФАКТОВ О МИРЕ НАВИИ!
Мы попросили Елену рассказать чуть подробнее об особенностях второго мира, для тех, кто ещё не читал, это ВОТ ТАКОЙ намёк, что вы многое пропускаете, а те, кто уже успел познакомиться, узнает кое-что новое

В общем, слово Елене!

«Для тех, кто уже прочитал первую книгу или только планирует с ней познакомиться, я хочу немного рассказать о загадочном мире Навии.

1. На самом деле коренные обитатели называют свой мир Нутряным, а наш – Наружным. Однако это не значит, что Нутряной мир находится где-то под землей – нет, всего лишь в другом измерении. Навией полные чудес земли стали называть, попав туда, древние славяне.

2. Географическое устройство Навии – это пять кругов, вписанных друг в друга. В самом центре расположен Блишем, город, увенчанный дворцом самого Властителя, по воле которого мир и возник. В Блишеме постоянно могут жить только те, кто состоит в родстве с Властителем. Вокруг него лежит круг Брит, обитают в нем подданные Властителя. Далее следует Таргид, круг, население которого пополняется за счет нашего мира через места перехода. В таком месте одни оказывались случайно, другие целенаправленно годами искали проход в чудесный мир, «где нет места тяжкому труду, болезням и даже самой смерти». Вот только все они были жестоко обмануты. Чтобы не спойлерить, скажу только, что коренные обитатели того мира без затей называют Таргид «охотничьими угодьями». Далее следует круг Хаваим, место обитания природных духов - живых деревьев, холмов, рек, умеющих принимать человеческое обличье. И окольцовывает Навию круг Ашер, обиталище хтонических чудищ, сущностей, призраков.

3. Время во всех кругах течет по-разному. В Блишеме движется очень медленно, во дворце и вовсе стоит на месте. Так что жить там можно веками и тысячелетиями, сохраняя при этом юный облик. А мамочкам Блишема приходится ежедневно вывозить своих чад в Брит, где время движется чуточку быстрее – дабы те не остались на веки в пеленках. В Таргиде бег времени аналогичен нашему, в Хаваиме и Ашере разгоняется, но это мало волнует тамошних бессмертных обитателей.

4. Жизнь в Блишеме и Брите вполне можно считать прообразом рая на земле. Не нужно работать, все необходимое жители получают из огня, нет болезней, природных катаклизмов, преступлений. Но есть одно большое «но»: человек рождается вместе со своей персональной смертью, точнее Смертной Тенью. Первые годы эта Тень слаба и малоподвижна, но очень скоро начинает охоту на своего человека. И бедным людям приходится проводить свою жизнь в постоянном бегстве, а богатым – непрестанно скармливать кого-то взамен себя и своих домашних.

5. Мир Навии может исчезнут одномоментно, растаять, как морок, в любой миг. Если только Властитель произнесет слова покаяния за убийство собственного младшего брата – первое убийство на земле».