Terra Incognita. Клуб Полуночный Экспресс



Вырезанная сцена из серии "Авионеры"!

Вырезанная сцена из серии "Авионеры"!

Как вы знаете (или догадываетесь), довольно много подробностей, деталей и героев у меня в трилогию просто не уместилось.
Одна из таких деталей - это героиня второго плана, которую мне пришлось потом вырезать, подполковник рей Нил.

Вот как выглядела вырезанная сцена:

Когда однажды утром горн прозвучал на час позже обычного, Ника не сразу поняла, что происходит. Увидев за окнами рассвет, девушка вглянула на часы и буквально выскочила из койки, испугавшись, что проспала ежеутренние тренировки мадам лин Монро.
Несмотря на то, что все остальные учения отменили, тренировки морали и боевого духа оставались в силе; мадам лин Монро заявляла, что сейчас, во время войны, мораль и боевой дух особенно важны! В этом она, вероятно, была права, и всё же так не хотелось выскакивать ни свет ни заря на мороз ради каких-то речёвок!
Остальные авионеры вокруг тоже только просыпались, и Ника поняла, что если она и проспала, то не одна.
— Мы что, сегодня без марша и скандирования? — зевая и лениво потягиваясь, спросила Берта.
— Не знаю, — растерянно отозвалась Ника. — Может, тренировку мадам лин Монро решили перенести на попозже?
— Их больше не будет, — заявила появившаяся в их казарме накануне вечером новая авионера, подполковник рей Нил.
Мадам рей Нил прибыла на мыс Горн с очередным пополнением и сразу же вызвала на базе переполох. Не каждый день на лётную базу прилетает сама зам командующая Имперского оборонного воздушного полка Сириона! И не просто с визитом, а на службу!
Между собой авионеры мыса Горн называли столичный оборонный полк «парадным полком», потому что несмотря на то, что главное его задачей была оборона Сириона на случай нападения врага, полк ни разу не бывал в настоящему бою, ведь вот уже много лет никто не атаковал столицу. Чаще всего оборонный полк видели только во время государственных парадов, когда тот к полному восторгу толпы красивым строем выполнял в воздухе зрелищные фигуры.
Слухи явились на мыс Горн одновременно с мадам рей Нил; за ужином в «деревяшке» Ника услышала, что перевод на мыс Горн якобы был личной инициативой подполковника . Болтали, что, как и многие «парадники», рей Нил втайне завидовала боевым авионерам, так как их награды были настоящими – в отличие от её орденов за безупречную службу, вот ей и захотелось проявить себя в настоящем деле.
А ещё кое-кто намекал, будто на самом деле рей Нил сослали на мыс Горн за интрижку с мужем какой-то высокопоставленной чиновницы Министерства полётов, и что именно поэтому она прибыла сюда в качестве рядовой авионеры, а не командира.
— Не будет тренировок?— оживились авионеры. — Как не будет? Почему?
— Так. Не будет — и всё, — отрезала рей Нил.
Пожав плечами, Ника подумала, что, собственно, и неважно, кто избавил их от этого ненужного упражнения, можно просто порадоваться.