Terra Incognita. Клуб Полуночный Экспресс



Вторая часть "Танамора" дописана и сдана в издательство! Слово Екатерине Соболь!

Вторая часть "Танамора" дописана и сдана в издательство! Слово Екатерине Соболь!

В своем инстаграме Екатерина Соболь поделилась с нами этой крутой новостью, а еще написала интересны пост про внутреннюю кухню работы над книгой:

"Об отношениях с издательством

На книгу мне (как и многим издающимся авторам) дают полгода, и в это время меня не дергают - делай, что хочешь.
Может, так не везде, но я и «Росмэн» в этом смысле созданы друг для друга. Меня бы бесило, если бы меня допрашивали «Ну когда там, где текст, давай его сюда», потому что я и так пишу по две книги в год, не надо меня торопить, делаю все, что могу!

Но в 2021м стало совсем хорошо.

Мой контакт в издательстве - глава направления «Книги для подростков и молодёжи». Я издаюсь в «Росмэн» с 2016 года, и за 5 лет людей на этой должности сменилось МНОГО. Делаю вывод, что это трудная для нервной системы работа, на которой можно выгореть не хуже, чем на писательской.

Среди них один человек был ужас (к счастью, он был там ооочень недолго, потому что не только я так думала), остальные - очень славные, но недавно на пост заступил настоящий Король Дзена.
Во время видео-совещания с издательством про первый «Танамор» (конец 2020го, все в масках даже в зуме) задал несколько отличных вопросов по книге: «А как именно выглядел Джонни, когда восстал?», «Почему в этой сцене его никто не боится?». На обеих книгах давал мне пару недель за рамками дедлайна (без комментов в стиле «ладно, так и быть», а просто «да, понимаю, не проблема!», прямо бальзам на душу).

Пришёл послушать мою презентацию на фестивале «Книги на Красной площади», чтобы быть в курсе, как дела у книжной серии (я была растрогана!).
«Танамор-2» надо было сдать 15 июля. Первую половину я сдала 30-го, а вторую - 10 августа. Мне неловко, но я себя не изводила и сберегла этим кучу нервов.
Писательство - дело личное, но издание - коллективное. Приятно быть с этим коллективом на одной волне.
Дедлайн по финальной части «Танамора» у меня 15 января, но я себе поставила цель: сдать книгу к Новому году и вступить в 2022й без долгов Будем вместе следить за развитием событий"