Terra Incognita. Клуб Полуночный Экспресс



Марина Ясинская сдала первую книгу новой серии в издательство!

Марина Ясинская сдала первую книгу новой серии в издательство!

Вот что автор написала в своей группе:

"Да! Этот момент настал! Первая книга «цирко-серии» ушла в издательство!

Спонтанно родившаяся идея. Быстрая «упаковка» её в мини-презентацию для питчинга. Пара недель ожидания, какой из проектов, представленных на рассмотрение, выберет издательство. Один прекрасный день, когда идея узнала, что ей суждено стать книгой. Полгода работы: писать, переписывать, удалять, добавлять, урезать, расширять, переделывать и вычитывать, вычитывать, вычитывать. И наконец день, когда книга отправляется в издательство.

На самом деле, для автора это, конечно, ещё не всё. Да, сделана бОльшая часть работы, но дальше книгу прочитает редактор, и мы будем согласовывать правки текста. Потом книга уходит в корректуру, затем – в вёрстку, а где-то в таинственных недрах издательства «Росмэн» пока ещё неизвестный мне художник будет рисовать обложку, которая станет лицом книги, а я, затаив дыхание, буду ждать и надеяться, что это лицо поразит и восхитит – так, как это умеет делать Росмен. И, конечно, работать над второй книгой цирко-серии.
Словом, с момента сдачи книги в издательство до момента появления её на свет пройдёт ещё несколько месяцев. Но нам будет, чем скрасить ожидание!
Во-первых, через некоторое время мы узнаем название серии. У меня было классное название, но от него пришлось отказаться, потому что, оказывается, в другом издательстве вышла переводная серия с таким же названием. Я придумала новое, теперь жду, утвердит ли его издательство.

Во-вторых, будем ждать обложку, конечно. Это всегда в некотором роде магия.
В-третьих, до выхода книги я буду рассказывать о сюжете и героях, так сказать, «нагнетая» ваш интерес А если повезёт, то мы ещё и обзаведёмся иллюстрациями шикарной художницы @mageonduty.
Справка для тех, кто не знает: «цирко-серия» - это моя новая трилогия в жанре мистики с элементами тёмного фэнтези, действие которой происходит главным образом, как следует из рабочего названия, в цирке. Но не простом, а, разумеется, очень необычном.

Ну а пока я праздную сдачу книги в издательство и награждаю себя целой неделей отдыха от писательства!