Terra Incognita. Клуб Полуночный Экспресс



Про новую цирко-серию от Марины Ясинской!

Про новую цирко-серию от Марины Ясинской!

"Хотите забавную деталь? Когда я делала питчинг нескольких литературных проектов, которые я бы хотела написать, издательству Росмэн, концепция цирко-серии зашла хуже всего! И это была моя недоработка, в питчинге я сделала слишком большой упор на идейном содержании вместо сюжетного.
Следующим этапом была подготовка синопсисов тех проектов, которые вызвали интерес, и мне сказали: «Ну, если тебе не жаль времени, то можешь, конечно, и на этот проект тоже синопсис сделать, но…» В общем, на этап синопсисов цирко-серия у меня заходила явным аутсайдером. Но вы и сами уже понимаете, чем в итоге дело закончилось, не так ли? 

С названием тоже вышла интересная история. Название у меня родилось сразу, и оно казалось мне идеальным. Мы его даже указали в договоре, как рабочее название серии. Но пока я писала первую книгу трилогии, в другом издательстве вышла переводная серия – и, представляете, с таким же названием!
Я, конечно, расстроилась. Потому что название мне казалось очень удачным, оно очень хорошо отражало главный мистический элемент истории, и вообще я с ним сроднилась. Но пришлось искать другое.
Искала долго и мучительно; старое название «держало» крепко. Но я всё же нашла новое; оно тоже кажется мне вполне удачным, и сейчас я с нему уже привыкла. Теперь жду, утвердят его – или придётся искать другие варианты.

Книгу, как это происходит со всеми моими текстами, первым прочитал (а потом помогал вычитывать) муж. Много он мне дал разного фидбэка, и был среди них один, который меня особенно порадовал: «Да, по жанру и атмосфере это ну совсем не похоже на «Авионер»!» После книгу прочитало два бета-ридера. Оба – среди прочего – сказали мне то же самое.

Я этому отклику очень рада. Знаете, как бывает с актёрами, которые становятся заложниками одной роли, и потом в других фильмах их всё равно не видят в других ролях, а только в той, единственной?
Мне очень не хотелось, чтобы новую историю вольно или невольно сравнивали с «Авионерами». Мне очень хотелось, чтобы новая серия максимально отличалась от тех книг, которые у меня уже написаны, и чтобы читатели полностью погрузились в новую историю, оставив багаж впечатлений от других историй позади. Очень хочется надеяться, что мне это удалось... Что ж, вот выйдет книга – и мы это узнаем!"