Terra Incognita. Клуб Полуночный Экспресс

Макабр

Автор: Мила Нокс

Первая книга новой фэнтези-серии стала победителем VII сезона литературного конкурса "Новая детская книга".
В мире, созданном Милой Нокс, Макабр – это великая игра с самой Смертью. Раз в столетие тот, кто выигрывает соревнование живых и мертвых, получает право открыть дверь в мир, где можно исполнить любое свое желание. Эта игра начинается с заходом солнца, и не только в прямом смысле: все главные события в романе «Игра в сумерках» происходят под покровом темноты.


Макабр. 1. Игра в сумерках

Трансильвания... Самое жуткое и загадочное место на свете, где обитают оборотни, стригои, колдуны... и те, кто на них охотится. А еще в Трансильвании возле маленького городка Извор, за древними курганами, где племя даков хоронило своих мертвецов, мирно живет Теодор Ливиану. Когда его жизнь рушится, он решает бороться - несмотря ни на что! - и вступает в опасную игру, участвовать в которой приглашает... сама Смерть. Теодор живет в лесу, его родители – перекидыши-лисы. Ему почти шестнадцать, он нелюдим, не помнит своего детства и ненавидит горожан, причем не без причины. Единственный, кого он может назвать своим другом, – филин.
Однажды в дом Тео приходит беда, и его родители бесследно исчезают. Тео вынужден стать участником Макабра, чтобы попытаться вернуть то единственное, что у него было, – семью. Но чтобы обыграть Смерть, ему нужно научиться доверять людям, живым и… не совсем. И конечно, помнить главное: «Когда ты жив, для тебя открыта любая дверь».

Макабр. 2. Путешествие в полночь

Теодор Ливиану получает на свой день рождения превосходный подарок — выигрыш в Макабре!
Правда, что происходило с ним и с другими игроками 20 марта, в день его рождения, он совершенно позабыл… Тео только понимает, что Смерть никому ничего так просто не отдаст. Но он готов идти дальше — обыскивать владения Смерти, прорываться сквозь волшебные леса и топи и даже спасать тех, кого ненавидел всю свою жизнь.

возврат к списку