Terra Incognita. Клуб Полуночный Экспресс

Пардус

Автор: Евгений Гаглоев

Действие происходит в вымышленном российском мегаполисе Санкт-Эринбурге; герои книг – современные российские подростки, кто-то из «Зерцалии» перекочует и на страницы «Пардуса», а эпизодический персонаж первой серии неожиданно окажется героем второй. Но главное в связи циклов не это, главное – появление еще одного, абсолютно нового волшебного мира, мира древней магии оборотничества, который проступает за фасадами реалистичного Санкт-Эринбурга.

Пардус. 1. Бегущий в ночи

Отправляясь с классом на скучную экскурсию, Никита и думать не мог, что эта поездка перевернет всю его жизнь. Что он откроет в себе нечеловеческие – в прямом смысле слова – способности, подслушает страшную тайну и с головой окунется в жуткие и удивительные приключения с участием оборотней, ведьм, сумасшедших ученых и гигантских пауков.

Пардус. 2. Повелевающая огнем

Во второй книге серии «Пардус» Никита еще глубже проникает в страшный мир экспериментов профессора Штерна, а также слегка приоткрывает завесу над тайной предсказания о Наследнике-оборотне. Но, похоже, он слишком часто сует любопытный нос в чужие тайны, - у него появляется множество могущественных врагов, которые мечтают уничтожить его. И если бы не верные друзья – а кроме того, загадочная женщина в черном Иоланда, - Никите пришлось бы нелегко.

Пардус. 3. Спящая во льдах

В третьей книге серии «Пардус» Никита возвращается в Санкт-Эринбург после каникул. Позади – бурное лето, знакомство с оборотнями, девушкой-клоном Ксенией и смертельно опасными дамами Оболдиной и Савицкой. Впереди – школа, уроки, дополнительные занятия по химии. Но враги не оставляют Никиту в покое. Они уже знают, где его искать, они подобрались совсем близко. Подтверждение тому – череда странных и страшных происшествий в школе, да и в городе тоже. Тени прошлого – далекого и близкого – сгущаются вокруг Никиты. Он нужен всем… Но зачем? Что он может дать непобедимым оборотням, всезнающим ученым или могущественной ведьме?

Пардус. 4. Сотрясающий землю

В четвертой книге серии "Пардус" из тени наконец-то выходит профессор Штерн со своей прекрасной дочерью. Их появление вызывает цепь страшных и кровавых событий, которые, конечно же, затрагивают Никиту и самых близких ему людей. И в буквальном, и в переносном смысле земля уходит у него из-под ног, тучи воронья кружат над головой, да еще луна, которая до сих пор не имела над Никитой власти, внезапно становится источником опасности и бесконечных волнений.

Пардус. 5. Восставшая из пепла

В пятой книге серии «Пардус» Никита знакомится с двойником своей погибшей подруги Ксении – Татьяной. Судьбы Татьяны и Никиты неразрывно связаны с историей профессора Штерна и его жуткими экспериментами, оба замешаны в одних и тех же событиях – просто удивительно, что их пути не пересеклись раньше. Благодаря Тане Никита узнает много нового о своих врагах из «Черного Ковена» и корпорации «Экстрополис», а также о друзьях, с которыми он уже не надеялся увидеться вновь.

Пардус. 6. Присягнувшие тьме

Главный герой серии - подросток Никита Легостаев открывает в себе способности оборотня - он может превращаться в пантеру. Уникальному человеку-зверю и его друзьям грозит страшная опасность. Никите придется бороться и с древней магией, и с современными технологиями. И спасать ему придется не только себя и своих одноклассников, но и свой город, свою страну и вообще все человечество. В шестой книге цикла Пардус Никиту и его друзей ждут новые захватывающие приключения.

Пардус. 7. Пробудившие мрак

В седьмой книге серии «Пардус» у Никиты почти не остается времени на учебу – то он вместе с членами банды «Пентакль» вынужден заниматься грабежами, то помогает семейству Сэнтери в поисках гробницы вурдалака. А еще надо постоянно скрываться от мстительной репортерши-метаморфаБелохвостиковой и заодно от главы «Белого Ковена» Летиции, которая ждет не дождется, когда можно будет прикончить Наследника. Черные и белые маги одинаково жестоки и безжалостны. Удастся ли Никите и его друзьям спастись от их пристального внимания и смертельно опасной заботы?

Пардус. 8. Жаждущие мести

В восьмой книге серии «Пардус» Никита узнает о том, что связывает колдунов Сэнтери с загадочным семейством Баалок. И, конечно, Легостаев оказывается в самой гуще событий, когда ужасная кара настигает профессора Штерна, вступает в схватку с чудовищем Гидеоном, решившим полакомиться юными красавицами, и отбывает наказание, наложенное завучем школы Казаковой, которая в гневе страшнее всех монстров профессора Штерна. Но, самое главное, юный оборотень вступает в прямой контакт со своим предком Илларионом. Неужели совсем скоро Никита станет лишь оболочкой для духа злого колдуна?

возврат к списку