Terra Incognita. Клуб Полуночный Экспресс

Часодеи

Часодеи

Автор Наталья Щерба (ссылка на автора)

Василиса - обычная земная девочка, живущая с бабушкой, - неожиданно узнает, что ее отец - влиятельный маг Эфлары, мира, построенного на особой часовой магии. Попав в страну часодеев, фей и лютов, Василиса оказывается в центре опасной игры. Даже друзья не могут понять, кто же она сама? Неумеха, ничего не знающая о своем происхождении? Шпионка, засланная отцом, чтобы получить трон? Или могущественная часовщица, которая умеет управлять временем и может спасти Землю и Эфлару от грядущего столкновения?


Часодейная книга

Наталья Щерба, автор:«Во время десятилетней работы над историей "Часодеев" у меня скопилось множество записей, рисунков, блокнотов с идеями, карт, самых разных черновиков, дневников персонажей. Как жаль, не раз думала я, что некоторые истории так и не вошли в книгу - например, легенда о таинственномДраголисе, записи о часодейных вещах, правила крылатого боя и многое другое. А сколько записано событий, произошедших до Эпохи Часов! А в отдельной папке даже хранились все рецепты сладостей, вошедшие в книги о часодеях. Таким богатством следовало срочно делиться!»

5 фактов о книге

1. Настоящее числовое имя Фэша – Ландыш. Он знал о первом своём имени, поэтому так любит ландыши, для него эти цветы – память о родителях. Но, в результате мощного вмешательства Астрагора в его судьбу оно превратилось в Змееносец. 2. Захарра задумывалась мною как трагический персонаж – этакая эррантияФэша, плохая судьба – то, что могло произойти с ним в результате неудачи. Скорее всего, она погибла бы от руки Елены Мортиновой или даже ХронимарыСтолетт. Но по мере развития истории, Захарра постоянно сопротивлялась и всё-таки выжила благодаря своему сильному характеру. 3. На кольце Миракла написано слово «Действуй!» - на мой взгляд, важнейшая истина в нашей Вселенной. В минуты обдумывания самых трудных решений зодчий долго смотрит на эту надпись, а после – действует. Дольше всего он смотрел на кольцо, когда Нортон-старший попросил его стать корректировщиком судьбы Василисы Огневой. 4. Последняя шестая книга «Часовая битва» по размеру текста больше каждой из остальных пяти книг цикла ровно на 1/5! К сожалению, много материала вообще не уместилось в эту книгу, пришлось пожертвовать большим эпилогом, потому что в какой-то момент я вдруг осознала, что хвост «Часовой битвы» тянет на другую историю – часть этих материалов и вошла в «Часодейную книгу», например, глава о самых вероятных парах, претендующих на трон Времени. 5. Песня про Луну, которую пел Фэш Василисе в Одинокой башне («Часовое имя», эпизод перед приходом Захарры) очень похожа на песню BrunoMars «Talkingtothemoon». Во всяком случае автор вдохновился именно нею

Реклама

Возврат к списку