Terra Incognita. Клуб Полуночный Экспресс

Дарители

Дарители

От отца к сыну, от матери к дочери передается в Королевстве древнее предание о великом волшебнике Барсе и о Сердце волшебства, которое даровало каждому жителю Королевства какую-нибудь особую способность быть мастером своего дела. Когда-то, давным-давно, гласит легенда, злой король Освальд победил героя Сиварда руками Разрушителя, воина, обладавшего особым, злым даром испепелять все, к чему прикоснется. Сердце померкло, и люди забыли, как создавать что-то новое, стали чрезмерно дорожить старинными вещами. Но это все, конечно же, сказки, ведь никакого волшебства не бывает…

Каждый год в лесу, что окружает отдаленную деревню Королевства, идет необычная охота. Жители берут в руки оружие и охотятся на чудовище в образе мальчика. Чудовище опасно, ведь оно может убить одним прикосновением. Кто же поверит, что именно ему придется отправиться в поход за легендарным Сердцем волшебства, что великий Барс вернулся и что Игра возобновилась?..

5 фактов о книге

1. В изначальной версии книги Генри тоже изначально сидел взаперти, но у него был лучший друг – вроде слуги, который жил в их доме с детства. Он шел на поиски приключений вместе с Генри, но в какой-то момент оказывалось, что друг воображаемый и Генри его выдумал от одиночества, а потом сам поверил, что он реален. Передать не могу, сколько подобных безумных поворотов было в первых версиях!

2. Скриплеры в первой своей версии не умели разговаривать и не пили чай – они просто были деревянными существами, которые появились вот как. Однажды мудрому древнему волшебнику было одиноко (как видите, одиночество в этой истории приносило массу проблем – см. пункт 1) и он решил оживить пенек. Но пенек обладал мудростью всех деревьев, своих предков, и оказался так умен, что волшебник, беседуя с ним, почувствовал себя глупым. И тогда он лишил свое творение возможности разговаривать – но убить его было жалко, и он просто выпустил его в лес, и тот стал родоначальником племени немых деревянных мудрецов-пеньков. А теперь забудьте эту историю – в том мире, который мы знаем, скриплеры просто появились без всяких задавак-волшебников!

3. Очень-очень долго Джетт у меня был членом бродячей актерской труппы, в которой он был веселым уродцем на побегушках, а братья Кэмпбеллы были вовсе не из Хейверхилла, а из деревушки, в которую Генри попадал по дороге. Но были две сцены, которые всегда были в этой истории и оставались в ней, как бы она ни менялась, – это сцена охоты на белку и встреча Генри и Джетта на дороге. Так что это судьба (встреча, а не белка)!. 

4. Пока пишу, всегда включаю инструментальную музыку – что-нибудь легкое и героическое, вроде Ганса Циммера или ДариоМарианелли.

5. Когда я придумываю историю, в голове она у меня смотрится как фильм – поэтому я всегда выбираю актеров, которые в моей голове играют героев. Не буду говорить про всех, чтобы не перебивать другим впечатление своим восприятием, скажу только про парочку: Тис в моей голове – старый Билл Мюррей (как в фильме «Королевство полной луны»), а отец Генри – Марк Руффало (кто смотрел «Иллюзию обмана», тот отлично его помнит!).
Дар-Огня--форзац.jpg Земля-забытых---Vorsatz---карта---res.jpg Игра-мудрецов--форзацы.jpg Короли-будущего--форзац.jpg Игра-мудрецов--форзацы2.jpg
Реклама

Возврат к списку