Terra Incognita. Клуб Полуночный Экспресс

Эрхегорд

Эрхегорд

Главный герой – для всех вольный путешественник и бытописатель, а на самом деле – беглец, преследуемый в родных краях и вынужденный скрываться в Землях Эрхегорда, чтобы спасти свою жизнь и найти ответы на вопросы о самом себе и о происходящем вокруг. Какие секреты хранит загадочный браслет с таинственными знаками, сросшийся в одно целое с его рукой? Почему он видит то, что недоступно зрению других? Что за странный туман – непроницаемый, лишающий чувств и рассудка – окутывает город, где он оказался? И почему горожане жестоко убивают загадочных людей с золотыми волосами, вновь и вновь приходящих к ним из тумана?

Это не просто мгла… Это туман забвения.

Наказание нам за то, что мы сделали с городом.

Единственный способ понять, что творится в некогда процветавшем мире, – это отправиться в опасное странствие в Подземелье Искарута, чтобы собрать все «стеклышки разбитых витражей» и восстановить полную картину.

фор.jpg

Пять Фактов об Эрхегорде

1. Основную идею серии, а заодно и сюжет главных книг я придумал в девятнадцать лет, но пришлось ждать ещё шесть лет, прежде чем я написал первый вариант «Сумеречного города», который долгое время лежал в столе, а впоследствии был отмечен на «НДК». 

2. Первый вариант «Сумеречного города» был написан в небольшой греческой деревушке Мелисси (недалеко от Коринфа). Я жил там без компьютера, так что писать пришлось от руки, чему я впоследствии был очень рад. 

3. Жалею, что в книгу нельзя включить полномасштабную карту Земель Эрхегорда, так как она довольно большая и подробная, но надеюсь, что однажды появится возможность издать её отдельно — для тех, кто захочет разобраться в географии тех мест, которая в общем-то играет немаловажную роль. 

4. Иногда подмывает уже сейчас написать фрагменты последней книги (ради которой вся серия и задумывалась), но я сдерживаю себя — понимаю, что должен последовательно пройти весь путь вместе с читателем. Да и рабочий график, к счастью, не позволяет этого сделать. 

5. Узнав, что у меня вышла книга со странным названием «Эрхегорд», бабушка захотела её прочитать. Никогда прежде с фэнтези она не сталкивалась. Думал, не осилит. Осилила. А когда узнала, что за первый месяц разошлось полтиража, сказала только: «Господи... как же много дураков».


Реклама

Возврат к списку