Terra Incognita. Клуб Полуночный Экспресс

Макабр

Макабр

В мире, созданном Милой Нокс, Макабр – это великая игра с самой Смертью. Раз в столетие тот, кто выигрывает соревнование живых и мертвых, получает право открыть дверь в мир, где можно исполнить любое свое желание. Эта игра начинается с заходом солнца, и не только в прямом смысле: все главные события в романе «Игра в сумерках» происходят под покровом темноты.

Теодор живет в лесу, его родители – перекидыши-лисы. Ему почти шестнадцать, он нелюдим, не помнит своего детства и ненавидит горожан, причем не без причины. Единственный, кого он может назвать своим другом, – филин.

«Пообещай мне это. Скажи сейчас, вслух: «Ты никогда не простишь людей и не доверишься им. Никогда их не полюбишь. Никогда не будешь иметь друзей. И неважно, сколько времени пройдет: одна-единственная ночь или целая вечность».

Но однажды в дом Тео приходит беда, и его родители бесследно исчезают. Тео вынужден стать участником Макабра, чтобы попытаться вернуть то единственное, что у него было, – семью. Но чтобы обыграть Смерть, ему нужно научиться доверять людям, живым и… не совсем. И конечно, помнить главное: «Когда ты жив, для тебя открыта любая дверь».

«Всем нужна любовь. Думаешь, она заканчивается по ту сторону гробовой доски? Нет, дорогой мой мальчик. Даже Смерть хочет любить. Но не может».

форзац-2.jpg
Реклама

Возврат к списку