Terra Incognita. Клуб Полуночный Экспресс

Мутангелы

Мутангелы

Ты не знаешь, даже не догадываешься о том, что есть множество других удивительных миров и планет, людей и мутантов, ангелов и инфилоперов. И ты понятия не имеешь о том, что за тобой следит самый секретный на свете институт, хотя тебе всего 14 лет. Да ты вообще ни о чем не имеешь понятия! Просто чувствуешь, что так дальше жить невозможно и что… что-то в мире не так.

5 фактов о книге

1. Мутанты у меня придумывались с детства, это само собой получалось. Моя мама сих пор хранит картинку, подписанную «КУР ЛЮДИ» - кривыми печатными буквами, с зеркальной буквой «р». А вот ангелы и идеи что-то с ними сочинить, появились значительно позднее, в старшей школе. 

2. С именами героев почти никаких проблем не было: Дюшка Клюшкин, Варя Воронина, ТафанаилКазбеков, Лелесандр Пушкин, Джереми Лермонтов, Мамаш Мумуш и даже ЛещщаМымбе – они словно уже существовали, до написания книг и появлялись в нужный момент. Но вот Ризи! Ризенгри… Его имя мне никак не давалось. Долгое время его звали Джон Шортэндлонг, хотя я точно знала: никакой он не Джон. Думала больше месяца, весь отпуск убила, прокрутила сотни вариантов, исписала целую тетрадку, даже на кофейной гуще пыталась погадать, чтобы хоть первую букву подглядеть. И в тот момент, когда я, наконец, «услышала» как его зовут, поняла, что устала так, словно весь этот месяц каждый день разгружала по вагону угля!

3. Дом ангела Димы Чахлыка, в который попадает Дюшка, мне снился много-много раз, и в конце концов надоел. А дом, который Янанна дарит Варе (он называется Онн), я сначала придумывала наяву, мысленно рисовала, каждую деталь, каждую складку на шторах, каждую ступеньку, ведущую к морскому берегу. И получалось у меня очень медленно. Зато когда, наконец, он мне приснился – это было настоящее чудо, потому что дом ожил, стал таким настоящим! Даже запах моря во сне присутствовал, а сон с запахами – верный признак того, что все получилось на сто баллов! 

4. Я всегда знала, чем окончится серия «Мутангелы», и… это немного грустно. Не финал грустный, а немного грустно знать наперёд. Для читателей – интрига, а для меня – нет. Но тут уж ничего не поделаешь. 

5. Мне очень хочется написать много спин-оффов к «Мутангелам». Первый спин-офф, роман «Спасите Ивори» мы уже написали вместе с 99 соавторами-подростками, подписчиками Терры. Очень здорово получилось! Отрывки из него даже опубликовал солидный литературный журнал «Октябрь» (№6, 2016). А сейчас у меня потихоньку сочиняется очень веселая повесть под названием «Фтопке», правда пока не хватает времени довести ее до ума.


Реклама

Возврат к списку