Terra Incognita. Клуб Полуночный Экспресс

Техноведьма

Техноведьма

Аня Пчёлкина обладает особыми способностями: она может управлять механизмами с помощью свиста или пения. Девочка живёт на загадочном, отрезанном от остального мира острове Светлоярск, в интернате, который окружён густым лесом и охраняется 
оборотнями-орланами. Когда на острове начинают происходить таинственные события, Ане приходится действовать наперекор судьбе. 

Автор о серии: «Книга началась вовсе не с техноволшебства. Возникла мысль написать про мир, в котором почему-то разлучили брата и сестру. Кто, как, зачем это сделал? Что особенного в детях, нет ли у них необыкновенных свойств, не представляют ли они опасности? 

Когда зарождается мир, всегда сначала ищещь картинку , которая вдохновит на сюжет. И она нашлась: это необыкновенный рисунок Роба Гонсалвеса. По картинке уже пришла первая фраза «Из озера вышли белые девы печали.» А дальше – завертелось. И вот уже я вижу женщину, которая бежит по берегу этого озера с двумя маленькими детьми, а за ней гонятся огромные страшные птицы. 

На что же может повлиять ребенок, если общество так боится его, что отнимает у матери и заставляет жить в глуши? Конечно, на технику, которой очень много в нашей жизни, и от которой мы все зависим. Так и началась «Техноведьма». 

А идея книги очень простая: «Человек может так много, что даже не подозревает об этом».

5 фактов о книге

1. В изначальном варианте рукописи не было никакого пролога с островами. История начиналась с того момента, который сейчас – вторая глава. Но так было сложнее погружаться в мир.

2. Техноведьмой сначала задумывался совершенно другой персонаж, не Аня. Была настоящая такая ведьма, из леса. Но потом она не понадобилась.

3. Вообще-то я собиралась писать антиутопию. Сейчас я не могу в это поверить. Фэнтези же, сто процентов. Хоть и техно-.

4. На самом деле – это сказка про Кая и Герду. Вы нашли кого-нибудь? А еще – перевертыш про Стойкого оловянного солдатика. А их найдете? 

5. Начало второй книги (история мальчика) было задумано задолго до истории Ани. Но я никак не могла привести его к завершению. И вот – они нашли друг друга! (истории, а не герои). Правда, первый вариант несколько изменился.)


Реклама

Возврат к списку