Terra Incognita. Клуб Полуночный Экспресс

Трилунье

Трилунье

Девушка-оборотень Карина находит дорогу в странный, полный магии мир, освещенный светом трех лун: четырехмерный мир, обитатели которого свободно проходят сквозь стены и общаются с эльфами. Кто ждет ее в этом мире – загадочныезнаккеры или могущественные символьеры? Чего хочет от нее желтоглазый молодой человек на белоснежномдраконоиде? Смертельная опасность грозит не только Карине – весь наш трехмерный земной мир в один миг может стать плоской картонной декорацией. Кто или что поможет Карине остановить злое колдовство?


5 фактов о книге

1. Наработкам по оборотням, четырехмерному миру, Лунным тропам и тэдэ уже лет 15. Первая часть была собрана из кусочков и отшлифована. Со второй события развиваются без малейшей опоры на заготовки. 

2. Я точно знаю, чем, как и для кого закончится эта история. 

3. Все предметы, события и персонажи - не случайны для сюжета. Они непременно отыграют свои линии по полной, раньше или позже. 

4. Те, кого следовало бы назвать "магами" делятся на две основных категории - знаккеры (пользующиеся, соответственно, знаками) и четырехмерники (воздействующие на мир непосредственно через четвертое измерение). В чем разница? Скажем, хочу чашку кофе. Знаккер сотворит знак и получит чашку кофе. Четырехмерник сварит кофе. Но задействует для этого четыре измерения. И его кофе будет в десять раз лучше. Но ему все равно придется поработать ручками-ручками. За это знаккеры презирают четырехмерников. 
Другое дело, что эти таланты часто пересекаются. И тогда человек становится либо невероятно крутым знаккером, либо шагает на следующую ступень - символьер. Символьеры создают новые знаки для управления реальностью. Такая вот табель о рангах. 

5. Магия знаков, если вдуматься, не так уж и "магична". Скорее, знаккер, четырехмерник - это человек, стоящий на следующей ступени эволюции разума и сознания. Он отличается от "трехмерника" примерно так же, как в средние века различались ученый, знающий о шарообразности Земли и обыватель, для которого плоская Земля стояла на трех китах. А оборотень - волк, лев, дракон это проявление некоего Высшего разума, или Высшей воли, прочно спаянного с живым и развивающимся, и желающим выжить миром. Безусловно четырехмерное. Или больше.

Реклама

Возврат к списку