Terra Incognita. Клуб Полуночный Экспресс

Вечники

Вечники

«Магия может сделать бессмертным и защитить от зла, но что делать, если зло проникло внутрь? Что делать, если огромную силу хотят использовать для темных целей? Смириться или сражаться? Герои «Вечников» знают правильный ответ: сражаться! И следить за их приключениями необычайно интересно!»

Когда Лиде было пять лет, она должна была погибнуть. Но смерть тогда отступила перед материнской молитвой, и произошло чудо: девочка выжила. Прошли годы, и теперь шестнадцатилетняя Лида не подозревает, что ей предстоит жить до скончания веков - как многим другим вечникам.

Если проситель оказывается очень настойчив — что ж, тогда в мире прибавляется еще одна неприкаянная душа, обреченная на вечные скитания.

Они навсегда остаются юными, и никто и ничто на земле не может им повредить – кроме другого вечника. Но как Лиде понять, кому можно довериться, а от кого следует бежать сломя голову, если дорога жизнь, ставшая такой необычной? Она должна быть очень осторожна, если не хочет усыпать путь за собой трупами или стать смертельным оружием в чужих руках.

Вечная жизнь — это не дар, не удовольствие, а тяжелое, подчас невыносимое бремя... Каждые сто лет приходится создавать себя заново. И при этом оставаться человеком. Не всем это удается. Многие с самого начала встают на путь убийств и беззаконий, уверовав в своюсверхприроду.

Forzaz-wechn1.jpg

5 фактов о книге

1. Я, наверно, самый безалаберный автор в серьезной тусовке. Пишу без всякого плана. Каждый день иду на прогулку в парк и придумываю ровно одну главу, больше не получается. Прихожу, записываю – дневная задача выполнена. 

2. Если случается творческийзатык, прекращаю мыслительную деятельность и просто болтаю с одним из героев. И к концу беседы мы обязательно находим выход из тупика. 

3. Я почти уверена, что есть люди, живущие вечно, связующая нить между эпохами. Еще в детстве сочиняла историю про вечного, правда, пса. 

4. Я пока не знаю, чем закончится история моих героев и очень за них переживаю. Есть персонажи, потерять которых я просто не в силах – но вдруг?! 

5. У моих героев не бывает случайных имен – все названы в память о ком-то, кто был дорог или совсем наоборот.

Реклама

Возврат к списку