Terra Incognita. Клуб Полуночный Экспресс

Зерцалия

Зерцалия

Зерцалия является часть миров Евгения Гаглоева, известных так же, как Миры Санкт-Эринбурга

Загадочная страна Зерцалия, расположенная где-то в зазоре между разными вселенными, управляется древней зеркальной магией. Земные маги на протяжении столетий стремились попасть в Зерцалию, а демонические властелины Зерцалии, напротив, проникали в наш мир: им нужны были земляне, обладающие удивительными способностями. Российская школьница Катерина Державина неожиданно обнаруживает существование зазеркального мира и узнает, что мистическим образом связана с ним. И начинаются невероятные приключения: разверзающиеся зеркала впускают в наш мир чудовищ, зеркальные двойники подменяют обычных людей, стеклянные статуи оживают…

От автора: (оставить абзац текста с подписью «читать далее», текст разворачивается полностью и сворачивается обратно)
Зеркала… Мы каждый день сталкиваемся с ними, проходим мимо, они есть в каждом доме, это вполне обычный предмет домашнего быта. Но отчего тогда у всех народов мира зеркало считается чем-то очень необычным, загадочным, мистическим. Основной предмет различных колдовских ритуалов. Обрядов белой и черной магии. Почему-то считается, что нельзя долго смотреть в зеркало. Что можно увидеть за его прохладной молчаливой плоскостью? Когда долго вглядываешься в зеркало, может в этот самый момент кто-то оттуда разглядывает тебя? Эта тема всегда меня интриговала. Еще с детства, когда в школе нас познакомили с потрясающей сказкой (и фильмом) «Королевство кривых зеркал». Наверное, уже тогда я точно знал, что когда-нибудь напишу о загадках зеркал увлекательный полный неожиданностей роман. Конечно, это будет очень странный мир, наполненный магией, мир, куда не попасть просто так, вселенная, враждебная к любому вторжению извне. И на столкновении, на противостоянии этого зачарованного мира и нашей реальности должно получиться нечто очень захватывающее. Так обычная девочка-подросток, волею судьбы, оказывается вовлечена в масштабную интригу с множеством действующих лиц… Приключения в Зерцалии начинаются.

Отрывок из дневника Поплавского

MyDiary.jpg

5 фактов о книге

1. Изначально Евгений Гаглоев задумывал шесть книг в саге "Зерцалия". Но когда он вплотную подошел к написанию завершающей части, стало очевидно, что остаток истории никак не хочет помещаться в одну книгу. Именно поэтому издательством Росмэн и Евгением Гаглоевым было принято решение разбить последнюю часть на две книги, тем самым продлив сагу до семи частей!

2. Миры разных книг Евгения Гаглоева тесно переплетены. По сути, тут мы имеем дело с целой Вселенной Евгения Гаглоева, которая представлена в разных книгах. Герои всех книг Евгения знакомы друг с другом и неплохо общаются))) (нууу, почти все). Так, например, в последующих книгах «Пардуса» Никите предстоит встретиться (снова) с Катериной Державиной и (впервые) с Тимофеем Зверевым.

3. Образы Алены Александровны и Марьяны созданы по образам реально существующих женщин. С точно такими же именами и точно таким же отношением друг к другу.

4. Комичный эпизод во время купания в озере случился на самом деле. Это момент из детства Евгения Гаглоева))

5. Изначально планировалось, что Машина Калиостро и Трианон будут не единственными описанными в книгах магическими механизмами, позволяющими перенестись в Зерцалию. Но потом эта идея была отброшена, чтобы не загружать конкретно этот сюжет лишними деталями. Поэтому в истории не рассказано, каким именно способом проникли из Зерцалии на Землю Гертруда и Ариадна. Возможно, когда-нибудь и на эти вопросы будет дан ответ...
#зерцалия #Зерцалия #евгенийгаглоев #ЕвгенийГаглоев #иллюзион #автор#книги #пардус

Реклама

Возврат к списку