Terra Incognita. Клуб Полуночный Экспресс

Живые. Эра драконов

Живые. Эра драконов

Спин-офф к серии «Живые»

«Цикл "Живые. Эра драконов" это история отношений людей и роботов. Но в этой истории не все роботы враги. Это рассказ о роботах, которые стали друзьями, членами семьи и верными помощниками. Рассказ о древних традициях и старых легендах. История о смелых воинах, сумевших объездить драконов. Но в то же время в романе говорится о войне. Мы узнаем о временах до МОАГа и о том, откуда появился вирус, кто его придумал и для чего».

Он и она живут на одной планете – Эльши, но никогда не должны были встретиться.

Она – шестнадцатилетняя девчонка Мэши. Всю жизнь она провела в окруженном скалами Третьем Городе, где дети ходят в школу, болезни лечат современными лекарствами и нет недостатка в еде, воде и одежде. Но однажды Мэши и ее отец покидают безопасные городские стены и отправляются в дальний путь – прочь от войны, грозящей навсегда разлучить их.

Он – Люк, один из немногих уцелевших мужчин в своем клане. Ему всего восемнадцать, но что с того? Он ловко управляет своим драконом-роботом Енси, не раз совершал на нем опасные вылеты из родной пустыни в Третий Город, отлично стреляет из арбалета и ничего не боится. Он – Всадник, старший мужчина в семье, и беда тому, кто осмелится встать на его пути.

Мэши и Люк были врагами с самого рождения, еще не зная друг друга – просто потому, что Третий Город и Всадники долгие десятилетия воюют за право обладания Живым металлом. Но однажды они встретились, и все пошло не так… Кто мог подумать, что древние легенды окажутся реальностью, а исконные враги разделят трапезу и бросятся друг другу на помощь? И эти открытия породят еще больше вопросов. Почему во всем мире осталось всего девять Городов? Какие двери открывают Ключи из Живого металла? И что же все-таки произошло на этой когда-то высокоразвитой планете Эльши под яркими лучами дневного Светила и в тихом ночном свете Буймиша?

ЖИВЫЕ Эра Драконов - форзац.jpg

5 фактов о книге

1. Книга началась с картинки. Я увидела в интернете скрин с компьютерной игры (не помню, какой), выполненный в осенних, коричневых тонах. Лицо девочки-подростка, очень четкое, характерное и ясное. Веснушки, крупные губы, тревожный взгляд и решительное выражение лица. 
Девочка стояла на фоне общего разрушения и запустения, а за ее спиной находился отец, очень на нее похожий. Атмосфера картинки буквально задела меня, и история тут же сложилась, придумалась и налилась красками. 
Девочка и отец, который пытаются найти свой путь и выжить в тревожном постапокалиптическом будущем. 
Вот с этого и началась история о драконах. 

2. Работа над книгой принесла огромное удовольствие. Мне очень нравилось работать в мире девочки Мэши. Другая планета, абсолютно другие обычаи и верования, другая история и другие роботы. И даже небо на той планете розовое, а не голубое. Другое летоисчисление (годы считают не по орбитальным оборотам планеты, и сама планета является лишь спутником другой, более крупной планеты). 

3. Серия «Эра драконов» - единственная серия из всех моих книг, где не упоминается шоколад. Он просто отсутствует в мире Мэши. 

4. Первая книга серии носила рабочее название «Деревья достают до неба», и уже в редакции Росмэна было подобрано название для всей серии «Эра драконов» 

5. История Мэши и Люка – это, можно сказать, история Ромэо и Джульеты. Герои принадлежат к враждующим народам и никакой дружбы между ними не должно было быть. И уж тем более романтических отношений. Но судьбы героев тесно переплелись в узле трагических и страшных событий, навсегда связав героев. Как это произошло? Читайте книгу и многое узнаете


Реклама

Возврат к списку